Qu'est-ce que grand prix automobile de chine 2019 ?

Le Grand Prix automobile de Chine 2019 était la troisième course de la saison de Formule 1 2019. Il s'est déroulé du 12 au 14 avril 2019 sur le circuit international de Shanghai à Shanghai, en Chine.

La qualification a été dominée par l'écurie Mercedes, avec Lewis Hamilton obtenant la pole position et son coéquipier Valtteri Bottas à la deuxième place. La troisième position était occupée par Sebastian Vettel de l'écurie Ferrari.

La course a été marquée par une bataille passionnante entre les pilotes de Mercedes et de Ferrari. Lewis Hamilton a pris un excellent départ et a conservé sa position de tête au premier virage, tandis que Vettel a réussi à dépasser Bottas pour la deuxième place. Cependant, Hamilton a maintenu son rythme et s'est éloigné du peloton pour remporter la victoire, ce qui lui a permis d'obtenir sa 75e victoire en carrière et sa deuxième de la saison.

Derrière, Vettel a terminé à la deuxième place, tandis que Max Verstappen de l'écurie Red Bull Racing a pris la troisième place, complétant ainsi le podium. Cette course a également été marquée par un incident entre les coéquipiers de Red Bull, avec Pierre Gasly et Verstappen se touchant au premier tour, entraînant l'abandon de Gasly.

Le Grand Prix de Chine a également été marqué par de nombreux dépassements et des stratégies différentes des équipes, ce qui a rendu la course très excitante et imprévisible. Les conditions météorologiques, avec des averses intermittentes, ont également ajouté du suspense à la course.

En fin de compte, le Grand Prix de Chine 2019 a été un succès pour l'écurie Mercedes, avec une autre victoire de Lewis Hamilton. Cette course a également montré que Ferrari et Red Bull Racing sont de forts concurrents cette saison, ce qui promet des courses passionnantes à venir.